AcompanhamentosoutrosSopas e caldos

Creme de Abóbora

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    1 abóbora cabotiá

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    2 dentes de alho

    2 folhas de louro

    2 ramos de alecrim

    2 cebolas cortadas em quatro

    1 pitada de sal

    Creme de queijo:

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 cebola cortada em quatro

    1 xícara (chá) de queijo tulha ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Corte a abóbora ao meio e retire as sementes.
Em cada metade, coloque 1 cebola, 1 ramo de alecrim, 1 folha de louro, 1 dente de alho e um fio de azeite com uma pitada de sal.
Embrulhe no papel de alumínio por aproximadamente 1 hora ou até ficar macia.
Abra a abóbora, descarte o louro e bata a polpa com o creme de leite no liquidificador até obter um creme.
Acerte o sal.

Creme de queijo
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
Em seguida, acrescente o leite e o creme de leite.
Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos.
Depois, coe e bata no liquidificador com o queijo tulha ralado.
Coe novamente e leve à panela até chegar na textura mais encorpada.

Convidada Produtora de Queijo Rosana Aparecida Alves de Paula

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
CARNE MOÍDA Em uma tigela, misture a carne moída com 1/2 xícara de farinha de rosca e sal, mexendo até criar uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM BATATA AO MOLHO DE QUEIJOS E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a costelinha suína com sal, pimenta do reino, alho e molho barbecue, em seguida enrole em papel alumínio e leve para…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO DESOSSADO COM BATATA RÚSTICA NA PÁPRICA

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem as batatas, corte-as em 4 a 6 partes no formato de canoa e cozinhe em água com sal no ponto…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.