Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 1 abóbora cabotiá

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • 2 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 cebolas cortadas em quatro

  • 1 pitada de sal


  • Creme de queijo:
  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 cebola cortada em quatro

  • 1 xícara (chá) de queijo tulha ralado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Corte a abóbora ao meio e retire as sementes.
Em cada metade, coloque 1 cebola, 1 ramo de alecrim, 1 folha de louro, 1 dente de alho e um fio de azeite com uma pitada de sal.
Embrulhe no papel de alumínio por aproximadamente 1 hora ou até ficar macia.
Abra a abóbora, descarte o louro e bata a polpa com o creme de leite no liquidificador até obter um creme.
Acerte o sal.

Creme de queijo
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
Em seguida, acrescente o leite e o creme de leite.
Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos.
Depois, coe e bata no liquidificador com o queijo tulha ralado.
Coe novamente e leve à panela até chegar na textura mais encorpada.

Convidada Produtora de Queijo Rosana Aparecida Alves de Paula

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