2 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
1 abóbora cabotiá
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 cebolas cortadas em quatro
1 pitada de sal
Creme de queijo:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 cebola cortada em quatro
1 xícara (chá) de queijo tulha ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Corte a abóbora ao meio e retire as sementes.
Em cada metade, coloque 1 cebola, 1 ramo de alecrim, 1 folha de louro, 1 dente de alho e um fio de azeite com uma pitada de sal.
Embrulhe no papel de alumínio por aproximadamente 1 hora ou até ficar macia.
Abra a abóbora, descarte o louro e bata a polpa com o creme de leite no liquidificador até obter um creme.
Acerte o sal.
Creme de queijo
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
Em seguida, acrescente o leite e o creme de leite.
Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos.
Depois, coe e bata no liquidificador com o queijo tulha ralado.
Coe novamente e leve à panela até chegar na textura mais encorpada.
Convidada Produtora de Queijo Rosana Aparecida Alves de Paula
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