AcompanhamentosoutrosSopas e caldos

Creme de Abóbora

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    1 abóbora cabotiá

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    2 dentes de alho

    2 folhas de louro

    2 ramos de alecrim

    2 cebolas cortadas em quatro

    1 pitada de sal

    Creme de queijo:

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 cebola cortada em quatro

    1 xícara (chá) de queijo tulha ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Corte a abóbora ao meio e retire as sementes.
Em cada metade, coloque 1 cebola, 1 ramo de alecrim, 1 folha de louro, 1 dente de alho e um fio de azeite com uma pitada de sal.
Embrulhe no papel de alumínio por aproximadamente 1 hora ou até ficar macia.
Abra a abóbora, descarte o louro e bata a polpa com o creme de leite no liquidificador até obter um creme.
Acerte o sal.

Creme de queijo
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
Em seguida, acrescente o leite e o creme de leite.
Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos.
Depois, coe e bata no liquidificador com o queijo tulha ralado.
Coe novamente e leve à panela até chegar na textura mais encorpada.

Convidada Produtora de Queijo Rosana Aparecida Alves de Paula

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.