AcompanhamentosPurês

Gratinado de Inhame

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de inhame ou cará cortados em rodelas e cozido

    1 colher (chá) de sal

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 colher (sopa) de orégano

    300 g de muçarela

    1 caixinha de creme de leite

    ¼ de xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de Preparo

Coloque metade do inhame no fundo de um refratário e tempere com sal. Derreta a manteiga, adicione o orégano e espalhe metade desta mistura sobre o inhame. Coloque uma camada de muçarela, o restante do inhame, a manteiga temperada e a outra metade da muçarela. Em uma panela, coloque a manteiga, depois a farinha de trigo e acrescente o creme de leite com o leite. Cubra o inhame com essa mistura, coloque o sal e o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo fique dourado.

Convidado: Professor Marcelo Faria

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite ou óleo refogue a cebola, alho e tomate. Junte a linguiça e doure bem. Acrescente o extrato…
Acompanhamentosmassas

ESFIHA DE ESCAROLA

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misturar no bowl, a farinha o açúcar, o sal, margarina e óleo. Em outro recipiente fazer a mistura do fermento, água…
Acompanhamentosmassas

ESFIHA DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misturar no bowl, a farinha o açúcar, o sal, margarina e óleo. Em outro recipiente fazer a mistura do fermento, água…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.