AcompanhamentosPurês

Gratinado de Inhame

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de inhame ou cará cortados em rodelas e cozido

    1 colher (chá) de sal

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 colher (sopa) de orégano

    300 g de muçarela

    1 caixinha de creme de leite

    ¼ de xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de Preparo

Coloque metade do inhame no fundo de um refratário e tempere com sal. Derreta a manteiga, adicione o orégano e espalhe metade desta mistura sobre o inhame. Coloque uma camada de muçarela, o restante do inhame, a manteiga temperada e a outra metade da muçarela. Em uma panela, coloque a manteiga, depois a farinha de trigo e acrescente o creme de leite com o leite. Cubra o inhame com essa mistura, coloque o sal e o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo fique dourado.

Convidado: Professor Marcelo Faria

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.