Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de inhame ou cará cortados em rodelas e cozido

  • 1 colher (chá) de sal

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 300 g de muçarela

  • 1 caixinha de creme de leite

  • ¼ de xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de Preparo

Coloque metade do inhame no fundo de um refratário e tempere com sal. Derreta a manteiga, adicione o orégano e espalhe metade desta mistura sobre o inhame. Coloque uma camada de muçarela, o restante do inhame, a manteiga temperada e a outra metade da muçarela. Em uma panela, coloque a manteiga, depois a farinha de trigo e acrescente o creme de leite com o leite. Cubra o inhame com essa mistura, coloque o sal e o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo fique dourado.

Convidado: Professor Marcelo Faria