AcompanhamentosPurês

Gratinado de Inhame

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de inhame ou cará cortados em rodelas e cozido

    1 colher (chá) de sal

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 colher (sopa) de orégano

    300 g de muçarela

    1 caixinha de creme de leite

    ¼ de xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de Preparo

Coloque metade do inhame no fundo de um refratário e tempere com sal. Derreta a manteiga, adicione o orégano e espalhe metade desta mistura sobre o inhame. Coloque uma camada de muçarela, o restante do inhame, a manteiga temperada e a outra metade da muçarela. Em uma panela, coloque a manteiga, depois a farinha de trigo e acrescente o creme de leite com o leite. Cubra o inhame com essa mistura, coloque o sal e o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo fique dourado.

Convidado: Professor Marcelo Faria

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.