AcompanhamentosCarnes e omeletes

BIFE À PIZZAIOLO COM BATATAS RÚSTICAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2-4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    BIFE

    Azeite a gosto

    1 dente de alho picado

    250 g de tomates maduros sem pele e sem sementes

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (café) de orégano seco

    2 bifes de filé mignon ou alcatra

    4 fatias de muçarela (não muito finas)

    Folhas de manjericão para finalizar

    BATATAS RÚSTICAS

    250 g de batatas médias

    Água - o quanto baste

    Sal a gosto

    Óleo para fritar

    5 dentes de alho com a casca

    1 colher rasa (chá) de páprica picante

    Folhinhas de tomilho ou alecrim a gosto

Modo de Preparo

Chef Paula Chequer

BIFE
Leve uma panela ao fogo com o azeite e o alho picado. Quando o alho começar a dourar, acrescente os tomates picados. Misture bem por alguns minutos e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça muito bem uma frigideira, passe um pouco de azeite nos bifes e leve para grelhar, virando apenas uma vez.
Monte num refratário: os bifes, a muçarela e uma colher cheia do molho de tomate por cima. Salpique orégano e leve ao forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo. Sirva com folhinhas frescas de manjericão.

BATATAS RÚSTICAS
Corte as batatas em barquinhas com a casca.
Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias porém firmes. Escorra bem.
Aqueça o óleo numa panela e frite as batatas pré-cozidas. Coloque também os dentes de alho.
Quando estiverem douradas, retire e escorra em papel absorvente.
Coloque por cima a páprica e as folhas de tomilho ou alecrim.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.