AcompanhamentosCarnes e omeletes

BIFE À PIZZAIOLO COM BATATAS RÚSTICAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2-4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    BIFE

    Azeite a gosto

    1 dente de alho picado

    250 g de tomates maduros sem pele e sem sementes

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (café) de orégano seco

    2 bifes de filé mignon ou alcatra

    4 fatias de muçarela (não muito finas)

    Folhas de manjericão para finalizar

    BATATAS RÚSTICAS

    250 g de batatas médias

    Água - o quanto baste

    Sal a gosto

    Óleo para fritar

    5 dentes de alho com a casca

    1 colher rasa (chá) de páprica picante

    Folhinhas de tomilho ou alecrim a gosto

Modo de Preparo

Chef Paula Chequer

BIFE
Leve uma panela ao fogo com o azeite e o alho picado. Quando o alho começar a dourar, acrescente os tomates picados. Misture bem por alguns minutos e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça muito bem uma frigideira, passe um pouco de azeite nos bifes e leve para grelhar, virando apenas uma vez.
Monte num refratário: os bifes, a muçarela e uma colher cheia do molho de tomate por cima. Salpique orégano e leve ao forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo. Sirva com folhinhas frescas de manjericão.

BATATAS RÚSTICAS
Corte as batatas em barquinhas com a casca.
Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias porém firmes. Escorra bem.
Aqueça o óleo numa panela e frite as batatas pré-cozidas. Coloque também os dentes de alho.
Quando estiverem douradas, retire e escorra em papel absorvente.
Coloque por cima a páprica e as folhas de tomilho ou alecrim.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.