AcompanhamentosCarnes e omeletes

BIFE À PIZZAIOLO COM BATATAS RÚSTICAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2-4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    BIFE

    Azeite a gosto

    1 dente de alho picado

    250 g de tomates maduros sem pele e sem sementes

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (café) de orégano seco

    2 bifes de filé mignon ou alcatra

    4 fatias de muçarela (não muito finas)

    Folhas de manjericão para finalizar

    BATATAS RÚSTICAS

    250 g de batatas médias

    Água - o quanto baste

    Sal a gosto

    Óleo para fritar

    5 dentes de alho com a casca

    1 colher rasa (chá) de páprica picante

    Folhinhas de tomilho ou alecrim a gosto

Modo de Preparo

Chef Paula Chequer

BIFE
Leve uma panela ao fogo com o azeite e o alho picado. Quando o alho começar a dourar, acrescente os tomates picados. Misture bem por alguns minutos e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça muito bem uma frigideira, passe um pouco de azeite nos bifes e leve para grelhar, virando apenas uma vez.
Monte num refratário: os bifes, a muçarela e uma colher cheia do molho de tomate por cima. Salpique orégano e leve ao forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo. Sirva com folhinhas frescas de manjericão.

BATATAS RÚSTICAS
Corte as batatas em barquinhas com a casca.
Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias porém firmes. Escorra bem.
Aqueça o óleo numa panela e frite as batatas pré-cozidas. Coloque também os dentes de alho.
Quando estiverem douradas, retire e escorra em papel absorvente.
Coloque por cima a páprica e as folhas de tomilho ou alecrim.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
CARNE MOÍDA Em uma tigela, misture a carne moída com 1/2 xícara de farinha de rosca e sal, mexendo até criar uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM BATATA AO MOLHO DE QUEIJOS E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a costelinha suína com sal, pimenta do reino, alho e molho barbecue, em seguida enrole em papel alumínio e leve para…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO DESOSSADO COM BATATA RÚSTICA NA PÁPRICA

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem as batatas, corte-as em 4 a 6 partes no formato de canoa e cozinhe em água com sal no ponto…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.