4 pessoas
30 minutos (+ 4 horas de refrigerador)
Ingredientes
Mousse de manga:
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de manga cortada em cubos
1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
Água quente para dissolver a gelatina
Calda:
1 xícara (chá) de manga batida com água (quantidade mínima de água)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado (opcional)
Mousse de chocolate:
200g de chocolate picado
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de conhaque
4 gemas
4 claras
1 pitada de sal
Chantili (opcional)
Gotas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo
Mousse de manga: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado a manga, o leite condensado e o creme de leite.
Dissolva a gelatina incolor na água quente. Acrescente a mistura ao liquidificador e bata novamente. Despeje o líquido obtido em taças e leve ao refrigerador por quatro horas ou até endurecer.
Calda: em uma panela, coloque a manga batida, o açúcar e o gengibre. Aqueça até que o açúcar dissolver e formar uma calda. Despeje a calda sobre a mousse de manga.
Mousse de chocolate: derreta o chocolate, em banho-maria, junto com a água e o conhaque. Sem deixar o chocolate esquentar muito, acrescente as gemas. Reserve.
Bata as claras em neves com a pitada de sal. Despeje a mistura reservada sobre as claras em neve e mexa, com delicadeza, até formar um creme homogêneo. Coloque a mousse em taças e leve ao refrigerador para endurecer.
Na hora de servir, decore com chantili e gotas de chocolate ou granulado.
Efica com deusdu adoro suas receitas sou de fortalesa e sempre que posso sisto seu programa bjs s
suas receitas são maravilhosas muito boas.
amoooooooooooooo
que deliciiiiiiiiiiiiiiiiiia
A TORTA D BANANA É DOS DEUSES OBRIGADA POR VC EXISTIR NA MINHA COZIN HA BJSSSSS
vc e d mais
Edu amo suas receitas e assisto o programa tds os dias. Bjs
suas receita sao apetitosa e fabulosas
ADORO MOUSSE,MAS CHOCOLATE NAO E BEM A MINHA PRAI MAAS MEU MARIDO ADORA CHOCOLATE- O QUE A GENTE, MULHER NAO FAZ PARA AGRADAR O MARIDAO. OBRIGADO EDU POR MAIS UMA RECEITA BJS.