DocesEspecial Dia dos Paismousse

Mousse de manga e de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos (+ 4 horas de refrigerador)

Ingredientes


    Mousse de manga:

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de leite condensado

    2 ½ xícaras (chá) de manga cortada em cubos

    1 pacote de gelatina sem sabor (12g)

    Água quente para dissolver a gelatina

    Calda:

    1 xícara (chá) de manga batida com água (quantidade mínima de água)

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de gengibre ralado (opcional)

    Mousse de chocolate:

    200g de chocolate picado

    3 colheres (sopa) de água

    2 colheres (sopa) de conhaque

    4 gemas

    4 claras

    1 pitada de sal

    Chantili (opcional)

    Gotas de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

Mousse de manga: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado a manga, o leite condensado e o creme de leite.

Dissolva a gelatina incolor na água quente. Acrescente a mistura ao liquidificador e bata novamente. Despeje o líquido obtido em taças e leve ao refrigerador por quatro horas ou até endurecer.

Calda: em uma panela, coloque a manga batida, o açúcar e o gengibre. Aqueça até que o açúcar dissolver e formar uma calda. Despeje a calda sobre a mousse de manga.

Mousse de chocolate: derreta o chocolate, em banho-maria, junto com a água e o conhaque. Sem deixar o chocolate esquentar muito, acrescente as gemas. Reserve.

Bata as claras em neves com a pitada de sal. Despeje a mistura reservada sobre as claras em neve e mexa, com delicadeza, até formar um creme homogêneo. Coloque a mousse em taças e leve ao refrigerador para endurecer.

Na hora de servir, decore com chantili e gotas de chocolate ou granulado.

 

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