Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • CREME

  • ½ litro de leite

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada

  • CREME DE CHOCOLATE

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • COBERTURA

  • 3 claras

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de bombom picado

  • 1 pacote de bolacha champanhe

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

CREME
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Nesse ponto, acrescente a paçoca esfarelada e incorpore ao creme. Reserve.

CREME DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

COBERTURA
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e, por último, o creme de leite. Reserve

MONTAGEM
Misture o leite com a baunilha. Mergulhe as bolachas nesse líquido, disponha-as lado a lado no refratário onde for servir. Faça camadas com um dos cremes,  a bolacha umedecida no leite, o outro creme e os bombons picados. Finalize com a cobertura.