Docespavê

Pavê de Bombom

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CREME

    ½ litro de leite

    1 e ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho

    1 colher (café) de essência de baunilha

    1 xícara (chá) de paçoca esfarelada

    CREME DE CHOCOLATE

    2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    COBERTURA

    3 claras

    6 colheres (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de bombom picado

    1 pacote de bolacha champanhe

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

CREME
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Nesse ponto, acrescente a paçoca esfarelada e incorpore ao creme. Reserve.

CREME DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

COBERTURA
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e, por último, o creme de leite. Reserve

MONTAGEM
Misture o leite com a baunilha. Mergulhe as bolachas nesse líquido, disponha-as lado a lado no refratário onde for servir. Faça camadas com um dos cremes,  a bolacha umedecida no leite, o outro creme e os bombons picados. Finalize com a cobertura.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.