Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Tempero
  • • 1 kg de coxa e sobrecoxa

  • • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

  • • 1 cebola picada

  • • 3 dentes de alho

  • • 1 colher (sopa) de sal


  • Coxa e sobrecoxa assadas ao molho de laranja
  • • 1 kg de coxas e sobrecoxas temperadas

  • • 1 xícara (chá) de osso de frango tostado

  • • 1 cebola inteira

  • • 1 cenoura descascada

  • • 2 talos de salsão

  • • 1 talo de alho poró

  • • 1 aniz estrelado

  • • 1 L de água

  • • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • • ½ xícara (chá) de suco de laranja

  • • 1 colher (chá) de cúrcuma

  • • Sal a gosto

  • • Gergelim preto a gosto


  • Coxa e sobrecoxa crocantes
  • • 1 kg de coxa e sobrecoxas temperadas

  • • 1 xícara (chá) de leite

  • • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • • 3 ovos

  • • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • • 1 xícara (chá) de bolacha água e sal triturada

  • • 1 colher (sopa) de páprica

  • • Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

Tempero: Em liquidificador bata o suco de laranja com a cebola, o alho e o sal. Depeje sobre o frango e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas.

Coxa e sobrecoxa assadas ao molho de laranja: Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 1 hora. Enquanto isso, em uma panela coloque a água com a cebola, alho poró, cenoura, salsão, aniz, e os ossos tostados. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos. Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha e refogue por 1 minuto. Junte o caldo de frango aos poucos e mexa até engrossar. Nesse ponto coloque o suco de laranja e a cúrcuma. Tempere com sal a gosto. Para finalizar o frango, retire o papel alumínio e deixe até dourar. Sirva com o molho

Coxa e sobrecoxa crocantes: Em uma tigela, misture o leite o com limão. Deixe por 30 minutos até talhar. Misture os ovos com o leite talhado e mergulhe o frango nessa misture. Em outra tigela junte a farinha com a bolacha triturada e páprica e passe o frango por útimo nessa mistura. Frite em óleo quente.

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