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Coxa e sobrecoxa de frango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Tempero

    1 kg de coxa e sobrecoxa

    2 xícaras (chá) de suco de laranja

    1 cebola picada

    3 dentes de alho

    1 colher (sopa) de sal

    Coxa e sobrecoxa assadas ao molho de laranja

    1 kg de coxas e sobrecoxas temperadas

    1 xícara (chá) de osso de frango tostado

    1 cebola inteira

    1 cenoura descascada

    2 talos de salsão

    1 talo de alho poró

    1 aniz estrelado

    1 L de água

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de suco de laranja

    1 colher (chá) de cúrcuma

    Sal a gosto

    Gergelim preto a gosto

    Coxa e sobrecoxa crocantes

    1 kg de coxa e sobrecoxas temperadas

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de suco de limão

    3 ovos

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de bolacha água e sal triturada

    1 colher (sopa) de páprica

    Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

Tempero: em liquidificador, bata o suco de laranja com a cebola, o alho e o sal. Despeje sobre o frango e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas.

Coxa e sobrecoxa assadas ao molho de laranja: coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Enquanto isso, em uma panela coloque a água com a cebola, o alho poró, a cenoura, o salsão, o aniz e os ossos tostados. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos. Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha e refogue por 1 minuto. Junte o caldo de frango aos poucos e mexa até engrossar. Nesse ponto, coloque o suco de laranja e a cúrcuma. Tempere com sal a gosto. Para finalizar o frango, retire o papel alumínio e deixe até dourar. Sirva com o molho.

Coxa e sobrecoxa crocantes: em uma tigela, misture o leite com o limão. Deixe por 30 minutos até talhar. Misture os ovos com o leite talhado e mergulhe o frango nessa mistura. Em outra tigela, junte a farinha com a bolacha triturada e a páprica e passe o frango por último nessa mistura. Frite em óleo quente.

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