Ingredientes


    Batatinha com mortadela empanada
  • 12 batatinhas temperadas com sal e azeite

  • 100 g mortadela cortada em pequenos cubos

  • 2 ovos inteiros

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Molho para batatinha
  • 1 ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 3 pitadas de sal

  • ¼ de maço de salsa


  • Filé mignon empanado com queijo coalho e castanha de caju
  • 350g de escalope de filé mignon

  • 1 pacote de queijo coalho cortado em tiras médias

  • 1 xícara (chá) de xerém de castanha de caju


  • Molho para filé
  • ½ xícara (chá) de mostarda escura

  • 2 colheres (sopa) de mostarda marrom

  • 1 colher (sopa) de mel

  • ½ xícara (chá) de maionese

  • 8 unidades de pimenta biquinho

  • 1 colher (chá) de molho inglês


  • Bolinho de mandioca recheado com calabresa e banana
  • 500 g mandioca

  • 1 cenoura grande

  • ½ xícara (chá) de cará

  • 1 ½ xícara (chá) de calabresa moída

  • 3 bananas cortadas em cubos

  • 1 ovo inteiro

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca


  • Polpetone de picanha recheado com gorgonzola
  • 1 ½ kg de picanha moída

  • 3 cebolas picadas

  • 2 alho-poró

  • 1 pimentão vermelho bem picado

  • 1 colher (sopa) de páprica doce

  • Hortelã bem picada a gosto

  • 2 ovos batidos

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • ½ limão picado

  • 3 xícaras (chá) de farinha de empanar especial crocante

  • 4 ovos batidos

  • ¼ de xícara (chá) de leite


  • Recheio do polpetone
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola

  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão ou catupiry


  • Molho barbecue a moda do polpetone
  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 3 cebolas picadas

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

  • 3 colheres (sopa) vinho branco

  • 250 g de polpa de tomate

  • 5 colheres (sopa) de catchup

  • 5 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 colher (sopa) de mostarda escura

  • 4 colheres (sopa) de mel

  • 4 colheres (açúcar) mascavo

  • Pimenta branca

  • Sal

  • 1 colher de chá de páprica picante

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Batatinha com mortadela empanada: corte as batatas ao meio e recheie com os cubos de mortadela. Empane com ovo e farinha de trigo e depois na de rosca.

Molho para batatinha: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Filé mignon empanado com queijo coalho e castanha de caju: envolva o queijo em volta do filé mignon, empane no xerém e frite.

Molho para filé: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Bolinho de mandioca recheado com calabresa e banana: cozinhe a mandioca, a cenoura e o cará até que fiquem em ponto de purê. Adicione farinha de trigo e ovo até o ponto para bolinho. Recheie com calabresa e banana. Frite na farinha de rosca.

Polpetone de picanha recheado com gorgonzola: refogue a cebola e o alho e adicione a carne moída de picanha com a páprica e sal a gosto. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola, o pimentão e o alho-poró. Coloque a carne nesta última panela. Adicione os ovos batidos, suco de limão mais um pouco de sal, a farinha de trigo e de rosca e a hortelã e misture até formar uma pasta e soltar do fundo da panela. Depois de esfriar, molde em formato de polpetone deixando um espaço para o recheio. Coloque mais um pouco da massa e aperte até ficar bem firme. Passe no ovo batido, na farinha especial para empanar e frite. Quando dourar, retire e deixe escorrer. Coloque em um prato pequeno, corte em quatro, separe ao meio e acrescente uma colher de sopa do molho barbecue a moda e sirva.

Recheio do polpetone: misture bem no processador até formar uma pasta consistente e reserve.

Molho barbecue a moda do polpetone: refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente todos os ingredientes e deixe ferver (menos o amido de milho). Deixe esfriar e bata tudo. Volte no fogo e acrescente o amido de milho dissolvido em água até o molho engrossar um pouco e reserve.

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