Carnes e omeletescarnes vermelhasSalgadossalgados e aperitivosSem categoriaSlider Home

Comidas de boteco

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Batatinha com mortadela empanada

    12 batatinhas temperadas com sal e azeite

    100 g mortadela cortada em pequenos cubos

    2 ovos inteiros

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Molho para batatinha

    1 ½ cebola picada

    2 dentes de alho

    2 colheres (sopa) de vinagre

    ½ xícara (chá) de azeite

    3 pitadas de sal

    ¼ de maço de salsa

    Filé mignon empanado com queijo coalho e castanha de caju

    350g de escalope de filé mignon

    1 pacote de queijo coalho cortado em tiras médias

    1 xícara (chá) de xerém de castanha de caju

    Molho para filé

    ½ xícara (chá) de mostarda escura

    2 colheres (sopa) de mostarda marrom

    1 colher (sopa) de mel

    ½ xícara (chá) de maionese

    8 unidades de pimenta biquinho

    1 colher (chá) de molho inglês

    Bolinho de mandioca recheado com calabresa e banana

    500 g mandioca

    1 cenoura grande

    ½ xícara (chá) de cará

    1 ½ xícara (chá) de calabresa moída

    3 bananas cortadas em cubos

    1 ovo inteiro

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Polpetone de picanha recheado com gorgonzola

    1 ½ kg de picanha moída

    3 cebolas picadas

    2 alho-poró

    1 pimentão vermelho bem picado

    1 colher (sopa) de páprica doce

    Hortelã bem picada a gosto

    2 ovos batidos

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    ½ limão picado

    3 xícaras (chá) de farinha de empanar especial crocante

    4 ovos batidos

    ¼ de xícara (chá) de leite

    Recheio do polpetone

    1 ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola

    1 ½ xícara (chá) de requeijão ou catupiry

    Molho barbecue a moda do polpetone

    5 colheres (sopa) de azeite

    3 cebolas picadas

    2 dentes de alho picados

    3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

    3 colheres (sopa) vinho branco

    250 g de polpa de tomate

    5 colheres (sopa) de catchup

    5 colheres (sopa) de molho inglês

    1 colher (sopa) de mostarda escura

    4 colheres (sopa) de mel

    4 colheres (açúcar) mascavo

    Pimenta branca

    Sal

    1 colher de chá de páprica picante

    2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Batatinha com mortadela empanada: corte as batatas ao meio e recheie com os cubos de mortadela. Empane com ovo e farinha de trigo e depois na de rosca.

Molho para batatinha: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Filé mignon empanado com queijo coalho e castanha de caju: envolva o queijo em volta do filé mignon, empane no xerém e frite.

Molho para filé: bata todos os ingredientes no liquidificador.

Bolinho de mandioca recheado com calabresa e banana: cozinhe a mandioca, a cenoura e o cará até que fiquem em ponto de purê. Adicione farinha de trigo e ovo até o ponto para bolinho. Recheie com calabresa e banana. Frite na farinha de rosca.

Polpetone de picanha recheado com gorgonzola: refogue a cebola e o alho e adicione a carne moída de picanha com a páprica e sal a gosto. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola, o pimentão e o alho-poró. Coloque a carne nesta última panela. Adicione os ovos batidos, suco de limão mais um pouco de sal, a farinha de trigo e de rosca e a hortelã e misture até formar uma pasta e soltar do fundo da panela. Depois de esfriar, molde em formato de polpetone deixando um espaço para o recheio. Coloque mais um pouco da massa e aperte até ficar bem firme. Passe no ovo batido, na farinha especial para empanar e frite. Quando dourar, retire e deixe escorrer. Coloque em um prato pequeno, corte em quatro, separe ao meio e acrescente uma colher de sopa do molho barbecue a moda e sirva.

Recheio do polpetone: misture bem no processador até formar uma pasta consistente e reserve.

Molho barbecue a moda do polpetone: refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente todos os ingredientes e deixe ferver (menos o amido de milho). Deixe esfriar e bata tudo. Volte no fogo e acrescente o amido de milho dissolvido em água até o molho engrossar um pouco e reserve.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.