Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Pão
  • ½ xícara (chá) de água morna

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 12 gramas de fermento biológico seco (1 pacote e 1 colher de café)

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 xícara (chá) de centeio

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo


  • Demais ingredientes
  • Fubá grosso para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água morna com a manteiga, o mel e o fermento.
Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e acrescente aos poucos na parte liquida, até que desgrude das mãos. Sove por 10 minutos. Deixe crescer por uma hora. Em uma bancada, polvilhe o fubá, molde os pães e deixe crescer por mais 1 hora.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Desenforme e sirva com manteiga.