AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE NHOQUE À BOLONHESA DE CALABRESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    500 g de batata cozida e espremida

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 ovo

    1 colher de (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    MOLHO BOLONHESA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    2 e ½ xícaras (chá) de calabresa ralada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de vinho branco

    2 xícaras (chá) de tomate pelado

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    CREME DE QUEIJOS

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    1 xícara (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

CHEF RENATO PIRES

Com a batata já fria, misture todos os ingredientes da massa. Reserve.

MOLHO BOLONHESA
Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, a cenoura e o alho-poró
e refogue até estarem macios. Adicione a calabresa, o sal e a pimenta-do-reino
e mexa até dourar. Adicione o vinho branco, o tomate pelado e o extrato de
tomate. Misture bem e deixe apurar por alguns minutos até o molho engrossar.
Reserve.

CREME DE QUEIJOS
Em uma panela quente, derreta a manteiga e adicione a farinha. Frite bem até
dourar e acrescente o leite, mexendo bem para não empelotar. Tempere com
sal e noz-moscada. Quando o molho começar a engrossar, acrescente o
requeijão, a muçarela e o provolone e mexa até derreter os queijos e formar a
consistência de um creme.

MONTAGEM
Em um refratário, disponha uma camada fina de nhoque, cubra com uma
camada de molho bolonhesa e uma camada de creme de queijo. Repita o
processo até terminar em uma camada de molho bolonhesa. Cubra com o
parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar. Decore com
cheiro-verde e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.