Carnes e omeletescarnes vermelhas

Costelinha ao molho barbecue

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
18 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 3 horas de marinada)

Ingredientes


    2 kg de costela de porco

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    Suco de 2 limões

    4 dentes de alho amassados

    1 envelope de tempero para costela

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de óleo

    1 cebola média ralada

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    2 xícaras (chá) de polpa de tomate

    1 xícara (chá) de catchup

    ½ xícara (chá) de conhaque

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

    1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha

    1 folha de louro

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o vinho branco, o suco dos limões, o alho, o tempero para costela, o sal, a pimenta-do-reino e deixe descansar por 3 horas.

Em seguida, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.

Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o açúcar mascavo e deixe dourar por mais 5 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente a polpa de tomate, o catchup, o conhaque, o molho inglês, o suco de limão, o vinagre, o molho de pimenta, o louro, o sal, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo médio.

Cubra as costelas com este molho e leve-as novamente ao forno por mais 20 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.