Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • ½ xícara (chá) de vinagre

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • 1 folha de louro

  • 1 galho de hortelã

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 frango aberto

  • Azeite de oliva a gosto


  • Polenta:
  • 1 litro de água

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparo

Bata bem no liquidificador todos os temperos, despeje sobre o frango e deixe marinar por 10 minutos.

Retire o excesso de tempero, aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure o frango, virando-o de vez em quando.

Enquanto isso, prepare a polenta. Em uma panela, ferva a água e acrescente o fubá, o tablete de caldo de galinha, o azeite de oliva e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique consistente.