massasMassas e risotos

Nhoque de Forno

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 kg de batata cozida espremida com a casca

    ½ colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 ovo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Parmesão a gosto

    RECHEIO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    3 xícaras (chá) de palmito picado

    3 xícaras (chá) de tomate-cereja picado

    Cheiro-verde a gosto

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    MOLHO

    2 xícaras (chá) de carne moída

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de berinjela em cubos

    2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos

    2 tomates em cubos

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de Preparo

MASSA
Com a batata já fria, misture todos os ingredientes da massa, exceto o parmesão.
Coloque metade da massa em uma assadeira, recheie ao seu gosto e cubra com o
restante da massa. Coloque o molho de sua preferência, salpique o parmesão ralado e
leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Reserve.

RECHEIO
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione o palmito e
o tomate-cereja. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto e finalize com o creme de
leite. Reserve.

MOLHO
Em uma panela bem quente sem azeite, coloque a carne moída e deixe até dourar.
Com uma colher, abra um buraco no centro da panela e, ali, adicione um pouco de
azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente o molho inglês. Retire a carne da
panela e reserve. Volte a panela ao fogo. Coloque um pouco de azeite na panela e
doure a berinjela, a abobrinha e o tomate. Volte a carne à panela, adicione o molho de
tomate e deixe apurar por alguns minutos em fogo baixo.

MONTAGEM
Em uma assadeira, coloque o refogado de palmito, a massa do nhoque e, por cima, o
molho. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

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