6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
MASSA
1 kg de batata cozida espremida com a casca
½ colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Parmesão a gosto
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de palmito picado
3 xícaras (chá) de tomate-cereja picado
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
½ xícara (chá) de creme de leite
MOLHO
2 xícaras (chá) de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de berinjela em cubos
2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
2 tomates em cubos
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Modo de Preparo
MASSA
Com a batata já fria, misture todos os ingredientes da massa, exceto o parmesão.
Coloque metade da massa em uma assadeira, recheie ao seu gosto e cubra com o
restante da massa. Coloque o molho de sua preferência, salpique o parmesão ralado e
leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione o palmito e
o tomate-cereja. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto e finalize com o creme de
leite. Reserve.
MOLHO
Em uma panela bem quente sem azeite, coloque a carne moída e deixe até dourar.
Com uma colher, abra um buraco no centro da panela e, ali, adicione um pouco de
azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente o molho inglês. Retire a carne da
panela e reserve. Volte a panela ao fogo. Coloque um pouco de azeite na panela e
doure a berinjela, a abobrinha e o tomate. Volte a carne à panela, adicione o molho de
tomate e deixe apurar por alguns minutos em fogo baixo.
MONTAGEM
Em uma assadeira, coloque o refogado de palmito, a massa do nhoque e, por cima, o
molho. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.