boloDoces

Bolo de tangerina

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Calda:

    5 colheres (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um, a farinha de trigo e o suco até que fique homogêneo.

Por fim, acrescente e misture o fermento em pó. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELEIA DE MORANGO COM PECTINA NATURAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque as cascas de maracujá e a água e cozinhe até a casca ficar bem macia. Nesse ponto a…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas. No liquidificador bata o chocolate com os ovos, leite condensado, creme de…
AcompanhamentosDoces

CUCA DE GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma travessa misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa. Em uma forma de fundo removível coloque metade da farofa…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.