Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Calda:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um, a farinha de trigo e o suco até que fique homogêneo.

Por fim, acrescente e misture o fermento em pó. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.