Carnes e omeletescarnes vermelhas

Costelinha com maxixe

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 2 horas de marinada)

Ingredientes


    1 kg de costelinha de porco

    3 dentes de alho amassados

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    1 cebola média picada

    2 xícaras (chá) de água

    ½ kg de maxixe limpo e cortado em quartos

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 colher (sopa) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por, no mínimo, duas horas.

Aqueça o azeite em uma panela e doure as costelinhas. Em seguida, acrescente a cebola, o tomate e refogue por mais 10 minutos no fogo médio.

Despeje a água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Acrescente o maxixe e cozinhe por mais 10 minutos ou até que a costelinha e o maxixe estejam macios. Por fim, acrescente o leite de coco, a cebolinha, a salsinha e misture.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.