Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 2 horas de marinada)
  • 1 kg de costelinha de porco

  • 3 dentes de alho amassados

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 cebola média picada

  • 2 xícaras (chá) de água

  • ½ kg de maxixe limpo e cortado em quartos

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por, no mínimo, duas horas.

Aqueça o azeite em uma panela e doure as costelinhas. Em seguida, acrescente a cebola, o tomate e refogue por mais 10 minutos no fogo médio.

Despeje a água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Acrescente o maxixe e cozinhe por mais 10 minutos ou até que a costelinha e o maxixe estejam macios. Por fim, acrescente o leite de coco, a cebolinha, a salsinha e misture.