massasMassas e risotos

Torta de Palmito

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 xícara (chá) de amido de milho

    3 xícaras (chá)de farinha de trigo

    ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

    1 xícara (chá) de leite

    Pitada de sal

    RECHEIO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de cebola picada

    1 vidro de palmito

    2 xícaras (chá) de leite

    4 colheres (sopa) de azeitona picada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada.

    1 colher (chá) de sal

    ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

MASSA
No processador de alimentos, coloque a farinha, o amido e as gorduras e processe
rapidamente até virar um composto com textura de farofa (areia grossa). Adicione o
sal e o leite e processe mais um pouco até que a massa se ligue e atinja a textura.
Descanse a massa sob refrigeração, por pelo menos 30 minutos. Pode ser preparada
com as mãos também – faça uma farofa com as gorduras bem geladas, a farinha e o
sal. Não trabalhe demais a massa. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.

RECHEIO
Aqueça a manteiga numa panela, sue a cebola e adicione a farinha de trigo. Cozinhe
por uns 3 minutos e adicione o leite, aos poucos, fora do fogo. Quando todo o leite já
tiver sido misturado, volte ao fogo e cozinhe até ferver. Adicione sal e pimenta. Tire do
fogo e misture o palmito, as azeitonas e a salsinha.

Convidada: Chef Carole Crema

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