Acompanhamentos

COSTELA COM QUIRERA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    COSTELA

    1 kg de costela suína em ripas

    2 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    Suco de 1 limão

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de cenoura picada

    2 xícaras (chá) de tomate picado

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    2 folhas de louro

    1 cálice de cachaça

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    1 litro de água

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Pimenta-do-reino a gosto

    QUIRERA

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 xícaras (chá) de quirera

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

COSTELA
Tempere a costela com alho, sal e suco de limão. Em uma panela frite a costela no azeite, até que fique dourada. Junte a cebola, o tomate, o molho de tomate, o louro, a cachaça e o molho inglês. Acrescente a água aos poucos até que a costela cozinhe totalmente. Finalize com salsinha e pimenta a gosto.

QUIRERA
Em uma panela, misture o leite, a água, o creme de leite e a quirera. Ligue em fogo médio e mexa até a quirera cozinhar. Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhando a costela.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA AO MOLHO DE CERVEJA COM LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grelhe a carne e reserve. Na mesma frigideira refogue a…
Acompanhamentos

TORTA DE ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos com o creme de leite e junte a abobrinha ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tempere…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *