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LASANHA DE BATATA COM RAGU DE CARNE E MOLHO CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de alho-poró picado

    2 colheres (sopa) de alho picado

    500 g de lagarto cozido e fatiado

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de cogumelos fatiados

    ½ xícara (chá) de ervas frescas a gosto

    1 colher (sopa) de sal

    2 colheres (sopa) de manteiga

    MOLHO CHEDDAR

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 e ½ xícara (chá) de cheddar picado

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    OUTROS INGREDIENTES

    4 xícaras (chá) de batata asterix ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

CHEF RENATO PIRES

RAGU DE CARNE

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho-poró, o alho e o
lagarto. Adicione o vinho, o molho de tomate e o cogumelo e deixe reduzir.
Para finalizar, coloque as ervas, o sal e a manteiga para ajudar a engrossar o
caldo.

MOLHO CHEDDAR
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e mexa até os
queijos derreterem. Reserve.

MONTAGEM
Em uma travessa funda, alterne a batata, o ragu e o molho cheddar até
completar a travessa. Finalize com parmesão. Leve ao forno coberto com papel
alumínio por 30 minutos ou até que as batatas estejam assadas. Tire o
alumínio e deixe gratinar. Sirva

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