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PEIXE-PREGO AO MOLHO DE MARACUJÁ E FAROFA DE ERVAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    PEIXE-PREGO

    2 lombos de peixe-prego

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Suco de 1 limão

    3 colheres (sopa) de azeite



    MOLHO DE MARACUJÁ

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola ralada

    ½ xícara (chá) de cachaça

    1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

    Polpa de 1 maracujá

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 ramos de tomilho

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de amido de milho

    Sal a gosto



    FAROFA DE ERVAS

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

    3 colheres (sopa) de orégano fresco

    3 colheres (sopa) de tomilho

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

PESCADA AMARELA
Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma chapa com azeite e doure os filés de todos os lados, até estarem totalmente cozidos. Retire a pescada amarela da chapa e reserve.

MOLHO DE MARACUJÁ
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a cachaça e deixe evaporar. Acrescente o suco e a polpa de maracujá, o açúcar e o tomilho. Mantenha a panela no fogo por 5 minutos. Misture a água com o amido e junte ao molho. Mexa até engrossar. Tempere com sal e sirva sobre a pescada amarela.

FAROFA DE ERVAS
Em uma panela com manteiga, em fogo médio, refogue a salsinha, o manjericão, o orégano e o tomilho até começarem a murchar. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e pimenta e sirva acompanhando o peixe-prego ao molho de maracujá.

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