Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    MOLHO

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    Sal ou fumaça em pó

    Noz-moscada a gosto

    VINAGRETE

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    500 gramas de tomate-cereja cortado ao meio

    ½ pimentão verde picado

    Salsinha picada

    Sal

    Azeite

    RECHEIO

    500 gramas de mortadela defumada fatiada

    500 gramas de queijo muçarela ralado

    2 pacotes de massa para lasanha seca

    Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a
fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar até
engrossar. Coloque noz-moscada a gosto.
Em outra panela com azeite, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.
Acerte o sal e finalize com salsinha.

MONTAGEM
Unte uma travessa com azeite e forre-a com o molho branco, coloque a massa
(hidrate na água rapidamente antes), uma camada de vinagrete, a mortadela e
a muçarela. Vá intercalando, repetindo essa ordem. Finalize com parmesão e
leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 20 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.