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Nhoque de Polenta Grelhado com Ragu de Frango Caipira

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    CALDO

    400g de frango com osso (coxinha ou asinha)

    1 colher (sopa) de azeite

    sal a gosto

    1 caule de salsão cortado em fatias grandes

    1 alho-poró cortado em fatias grandes

    ½ maço de cheiro-verde

    1 cebola branca cortada em 4 com a casca

    4 dentes de alho esmagados com a casca

    1 cenoura cortada em 4 com a casca

    1 unidade de folha de louro

    1,5 litro de água

    POLENTA

    2 xícaras (chá) de farinha de milho fina

    1 xícara (chá) de água para hidratar

    1 litro de caldo de galinha

    NHOQUE

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de parmesão ralado fino

    a polenta feita acima

    Farinha de trigo para polvilhar

    1 colher (sopa) de manteiga

    RAGU DE FRANGO

    500g de sobrecoxa desossada sem pele

    sal e pimenta do reino a gosto

    suco de 1 limão

    3 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 folha de louro

    ½ maço de cheiro-verde

    330ml de tomate pelado ou 1 lata

    200ml de água

Modo de Preparo

CALDO
Em uma panela grande, coloque o azeite, os pedaços de frango com osso e sele. Adicione os legumes, a folha de louro, maço de cheiro-verde e o 1,5 l de água. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coe e reserve.

POLENTA
Em uma panela, coloque o caldo quente. Em uma tigela, hidrate a farinha com a água. Com um fouet, misture o caldo com a farinha hidratada até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe em uma tábua e deixe esfriar.

NHOQUE
Em um bowl, misture a polenta fria, a farinha de trigo e o parmesão ralado. Sove até virar uma massa firme. Separe pequenas quantidades, enrole e corte no tamanho desejado. Coloque os nhoques numa panela com água quente e sal e espere até que eles subam para a superfície. Reserve em uma travessa.
Em uma frigideira, esquente a manteiga e salteie os nhoques.

RAGU DE FRANGO
Em um bowl, tempere as sobrecoxas com limão e alho.
Em uma frigideira alta, esquente o azeite e acrescente as sobrecoxas até dourar. Acrescente a cebola, a folha de louro, o tomate pelado, a água e o cheiro-verde.  Deixe cozinhar por 20 minutos.
Desfie as sobrecoxas na própria panela e tempere da forma desejada com sal e pimenta.

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