Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • CALDO

  • 400g de frango com osso (coxinha ou asinha)

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • sal a gosto

  • 1 caule de salsão cortado em fatias grandes

  • 1 alho-poró cortado em fatias grandes

  • ½ maço de cheiro-verde

  • 1 cebola branca cortada em 4 com a casca

  • 4 dentes de alho esmagados com a casca

  • 1 cenoura cortada em 4 com a casca

  • 1 unidade de folha de louro

  • 1,5 litro de água

  • POLENTA

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho fina

  • 1 xícara (chá) de água para hidratar

  • 1 litro de caldo de galinha

  • NHOQUE

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado fino

  • a polenta feita acima

  • Farinha de trigo para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • RAGU DE FRANGO

  • 500g de sobrecoxa desossada sem pele

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • suco de 1 limão

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 folha de louro

  • ½ maço de cheiro-verde

  • 330ml de tomate pelado ou 1 lata

  • 200ml de água

Modo de Preparo

CALDO
Em uma panela grande, coloque o azeite, os pedaços de frango com osso e sele. Adicione os legumes, a folha de louro, maço de cheiro-verde e o 1,5 l de água. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coe e reserve.

POLENTA
Em uma panela, coloque o caldo quente. Em uma tigela, hidrate a farinha com a água. Com um fouet, misture o caldo com a farinha hidratada até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe em uma tábua e deixe esfriar.

NHOQUE
Em um bowl, misture a polenta fria, a farinha de trigo e o parmesão ralado. Sove até virar uma massa firme. Separe pequenas quantidades, enrole e corte no tamanho desejado. Coloque os nhoques numa panela com água quente e sal e espere até que eles subam para a superfície. Reserve em uma travessa.
Em uma frigideira, esquente a manteiga e salteie os nhoques.

RAGU DE FRANGO
Em um bowl, tempere as sobrecoxas com limão e alho.
Em uma frigideira alta, esquente o azeite e acrescente as sobrecoxas até dourar. Acrescente a cebola, a folha de louro, o tomate pelado, a água e o cheiro-verde.  Deixe cozinhar por 20 minutos.
Desfie as sobrecoxas na própria panela e tempere da forma desejada com sal e pimenta.