DocesSobremesas

Rocambole

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Massa

    5 claras

    5 gemas

    5 colheres (sopa) de açúcar

    5 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Recheios

    Goiabada

    3 xícaras (chá) de goiabada

    ½ xícara (chá) de água

    Chocolate

    500g de chocolate

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Coco

    3 xícaras (chá) de leite condensado

    2 xícaras (chá) de coco ralado fresco

    Decoração

    2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

    3 a 4 colheres (sopa) de suco de limão

    ou

    Coco queimado

Modo de Preparo

Massa: em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma e depois o açúcar. Desligue a batedeira e batendo na mão, adicione a farinha. Coloque em uma forma grande forrada com papel manteiga. Asse em forno baixo pré-aquecido por 15 minutos. Assim que tirar a massa do forno, coloque sobre um pano úmido e salpicado de açúcar. Passe o recheio e enrole. Deixe esfriar e depois corte em anéis.

Goiabada: em uma panela, coloque a goiabada e a água. Aqueça em fogo baixo até que a goiabada dissolva. Reserve.

Chocolate: coloque o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e mexa. Retire do fogo e deixe em temperatura ambiente para rechear.

Coco: coloque o leite condensado e o coco em uma panela. Deixe em fogo médio, mexendo sempre e faça como um brigadeiro, mas deixar num ponto um pouco mais cremoso.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

BISCOITO RECHEADO DE CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF LINO Faça uma montanha com a farinha e o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar,…
AcompanhamentosDoces

CAKE POP DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Misture o creme de leite com o cacau em pó até dissolver bem. Transfira para uma panela e adicione o leite condensado….
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CHEF ANA MIMOSA No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.