Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de copa-lombo

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Suco de 2 laranjas

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) vinho branco seco

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda

  • 1 cebola picada

  • 1 cenoura picada

  • 1 alho-poró picado

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 xícaras (chá) de água quente

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de Preparo

Tempere a copa-lombo com o sal, pimenta-do-reino e suco de laranja. Em uma panela
de pressão com azeite quente, sele a copa-lombo de todos os lados e retire da panela.
Reserve. Ainda com a panela quente, refogue a cebola, a cenoura e o alho-poró.
Acrescente, então, o vinho, o molho inglês, o suco de laranja utilizado para temperar a
copa-lombo e o mel. Retorne a carne para a panela e acrescente as duas xícaras de
água ou coloque água suficiente até que cubra a carne. Tampe a panela de pressão e
deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até que a carne esteja macia.