Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • ARROZ

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de linguiça sem pele

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 2 xícaras de arroz

  • 4 xícaras de água

  • Sal a gosto

  • PURÊ DE ERVILHA

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de ervilha congelada

  • ½ xícara (chá) de água

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de limão-siciliano espremido

  • 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano

Modo de Preparo

Arroz
Em uma panela, doure a linguiça no azeite, junte a cebola e o alho e refogue. Em seguida, refogue o tomate picado. Acrescente o arroz e mexa bem. Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até secar.

Purê
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho. Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o sal, a pimenta e o limão e bata tudo em um liquidificador ou mixer. Sirva ao lado do arroz.