Acompanhamentosarroz

Arroz de Linguiça com Purê de Ervilha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ARROZ

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de linguiça sem pele

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 tomate picado

    2 xícaras de arroz

    4 xícaras de água

    Sal a gosto

    PURÊ DE ERVILHA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de ervilha congelada

    ½ xícara (chá) de água

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de limão-siciliano espremido

    1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano

Modo de Preparo

Arroz
Em uma panela, doure a linguiça no azeite, junte a cebola e o alho e refogue. Em seguida, refogue o tomate picado. Acrescente o arroz e mexa bem. Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até secar.

Purê
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho. Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o sal, a pimenta e o limão e bata tudo em um liquidificador ou mixer. Sirva ao lado do arroz.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

BISCOITO RECHEADO DE CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF LINO Faça uma montanha com a farinha e o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar,…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCAROLA REFOGADA COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF LINO Comece refogando os pedaços de pancetta na frigideira, junte a pimenta picada e a escarola e abafe com…
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE COM POLPETINHAS DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF LINO Amasse bem o alho, misture tudo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.