Acompanhamentosarroz

Arroz de Linguiça com Purê de Ervilha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ARROZ

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de linguiça sem pele

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 tomate picado

    2 xícaras de arroz

    4 xícaras de água

    Sal a gosto

    PURÊ DE ERVILHA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de ervilha congelada

    ½ xícara (chá) de água

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de limão-siciliano espremido

    1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano

Modo de Preparo

Arroz
Em uma panela, doure a linguiça no azeite, junte a cebola e o alho e refogue. Em seguida, refogue o tomate picado. Acrescente o arroz e mexa bem. Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até secar.

Purê
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho. Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o sal, a pimenta e o limão e bata tudo em um liquidificador ou mixer. Sirva ao lado do arroz.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.