Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Massa:

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

  • Calda:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.

Sem parar de bater, acrescente o iogurte, o suco de laranja, o óleo, as raspas de casca de laranja e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo. Por fim, acrescente o fermento e misture.

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Em seguida, prepare a calda. Em uma panela, misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo.

Assim que a manteiga derreter, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.