boloDoces

Bolo de laranja com calda de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de iogurte natural

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

    Calda:

    4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.

Sem parar de bater, acrescente o iogurte, o suco de laranja, o óleo, as raspas de casca de laranja e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo. Por fim, acrescente o fermento e misture.

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Em seguida, prepare a calda. Em uma panela, misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo.

Assim que a manteiga derreter, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho-maria até derreter. Quando estiver completamente derretido, junte…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO

1 Minuto(s) de leitura
BOLO DE CENOURA No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar,…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE RED VELVET

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a bolacha até virar uma farofa. Transfira para um bowl, junte a manteiga e o corante, misturando bem. Em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.