Ingredientes

  • ½ kg de alcatra cortada em cubos

  • 2 dentes de alho amassados

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • ½ colher (sopa) de tempero para carne

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 cebola grande cortada em pedaços médios

  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços médios

  • Farofa:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 1 cebola média picada

  • ½ colher (sopa) de colorau

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o alho, o azeite, o molho de soja, o tempero para carne, o sal e a pimenta-do-reino.

Em cada espeto de madeira, coloque pedaços de carne intercalados com pedaços de cebola e pimentão.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os espetos, virando-os de vez em quando, até que a carne fique dourada por inteiro.

Enquanto isso, prepare a farofa. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o bacon e a cebola.

Acrescente o colorau e a farinha de mandioca e misture. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, misture e sirva com os espetinhos.