boloDoces

Bolo pão de mel de doce de leite (Liliane)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    1 xícara (chá) de açúcar mascavo

    2 xícaras (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de óleo

    6 colheres (sopa) de mel

    1 colher (sopa) de canela

    1 colher (sopa) de cravo

    1 colher (sopa) de fermento

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Recheio:

    1 xícara (chá) de doce de leite molinho

    Cobertura:

    ½ kg de chocolate fracionado picado

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a farinha, o chocolate, o açúcar, o leite, o óleo, o mel, a canela e o cravo. Misture bem. Por fim, acrescente o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.

Em seguida, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com o doce de leite. Coloque a outra metade do bolo por cima. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite, amido e as gemas. Mexa bem. Leve ao fogo baixo e…
AcompanhamentosDoces

GELADO CROCANTE DE NOZES E CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Derreta 1 xícara de açúcar e misture as nozes. Resfriar e depois bater até ficar em pedaços pequenos. Em banho maria bater…
AcompanhamentosDoces

BOLO FLORESTA NEGRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e a água e bata bem. Acrescente o açúcar, farinha e o chocolate e misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.