Ingredientes


    Cranes:
  • 1 kg de carne moída

  • 1 colher de chá de cominho

  • 1 colher de chá de páprica doce

  • ½ colher de chá de pimenta da Jamaica

  • ½ colher de sopa de semente de coentro

  • 1 colher de chá de alecrim picado

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 xícara de cebola picada refogada

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • Acompanhamentos

  • Vinagrete:

  • 1 xícara de cebola picada

  • 1 xícara de tomate picado

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

  • 6 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de vinagre

  • Sal a gosto

  • Molho tártaro:

  • 3 colheres de sopa de maionese

  • ½ xícara de cebola picadinha

  • ½ xícara de cenoura picadinha

  • ½ xícara pepino em conserva picadinho

  • Sal a gosto

  • Iogurte:

  • 1 xícara de iogurte

  • 3 colheres de sopa de hortelã rasgada

  • 3 colheres de sopa de tahine (opcional)

  • Folhas de alface (opcional)

  • Pão sírio

  • Pão francês

Modo de Preparo

Carne: em um recipiente, misture bem a carne, o cominho, a páprica, a semente de coentro, a pimenta da Jamaica, o alecrim, a salsa, a cebola refogada, o sal e a manteiga. Enrole num plástico, amarrar bem e colocar numa panela com água fervendo de 10 a 15 minutos. Tire e deixe esfriar. Doure a carne numa frigideira com um pouco de óleo, ou leve ao forno que tenha gratinador, ou numa churrasqueira bem quente. Fatie.

Molho vinagrete: passe a cebola na água quente e depois na água fria para tirar a acidez. Em um recipiente, misture o tomate, a cebola a salsa, o azeite, o vinagre e o sal.

Molho tártaro: em um recipiente, misture a cebola, a maionese, a cenoura, o pepino em conserva e o sal.

Molho de iogurte: em um recipiente, misture o iogurte, a hortelã, a tahine e o sal.

 

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