Rendimento:
08 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Feijão do Edu:
  • 3 xícaras (chá) de feijão demolhado

  • Água, o suficiente

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 1 folha de louro

  • Sal a gosto


  • Tempero pro Feijão:
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de linguiça defumada picada

  • 1 ramo de coentro

  • Sal a gosto


  • Chilli:
  • 1⁄4 xícara de óleo

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 kg de carne moída

  • 1⁄2 pimentão vermelho picado sem semente

  • 1⁄2 pimentão verde picado sementes

  • 1 tomate picado

  • 1 xícara (chá) de ketchup

  • 1⁄2 kg de feijão cozido sem o caldo

  • 1 pimenta dedo de moça picada ou jalapeño sem sementes e picada

  • 1 colher (sobremesa) de cominho

  • Sal a gosto

  • Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Feijão do Edu:
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o fio de azeite, o colorau o louro e cubra com água.
Tampe a panela, e quando apitar deixe por 15 minutos.
Em uma frigideira, doure a linguiça no azeite, e coloque o refogado no feijão.
Tempere com o coentro e sal a gosto.

Chilli:
Em uma panela, refogue o extrato, a cebola e alho no óleo.
Acrescente a carne e refogue até que fique bem sequinha.
Acrescente os pimentões, o tomate, o ketchup e o feijão.
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Tempere com sal a gosto e finalize com as pimentas, o cominho e o coentro.

ASSISTA: