Acompanhamentos

CHICKEN POT PIE (torta de frango americana)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    INGREDIENTES MASSA BRISÉE:

    200 g de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 ovo

    RECHEIO DE FRANGO:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média em brunoise

    1 talo de salsão em cubos

    2 cenouras médias em cubos

    100 g de ervilha ou milho congelados

    Sal e pimenta moída

    3 xícaras (chá) de caldo de frango

    5 colheres (sopa) farinha de trigo

    1 kg de peito de frango cortado em cubos

    1 xícara (chá) de creme de leite comum

    Cheiro-verde

Modo de Preparo

Chef convidada: Zenir

MODO DE FAZER A MASSA
1- Junte a farinha de trigo e os demais ingredientes secos.
2- Adicione a manteiga gelada em cubos e faça uma farofinha.
3- Adicione o ovo e junte com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
4- Se for necessário, acrescente colheradas de água gelada.
MODO DE FAZER O RECHEIO
1- Aqueça uma panela, acrescente azeite, alho e cebola e refogue até ficarem
transparentes.
2- Acrescente a cenoura, o salsão e refogue mais um pouco, acrescente o frango e
mexa sempre em fogo bem forte para que doure sem soltar água.
3- Polvilhe três colheres de farinha de trigo sobre os ingredientes na panela e mexa
bem.
4- Acrescente as ervilhas congeladas e o caldo de frango. Mexa bem e deixe cozinhar
formando um creme com frango e vegetais.
5- Quando o frango estiver cozido, acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
MONTAGEM
1- Unte aproximadamente 8 tigelinhas individuais com manteiga.
2- Coloque o creme de frango e os legumes.
3- Abra a massa em círculos que sejam um pouco maiores que as bocas dos ramekins.
4- Cubra as bocas dos ramekins e pressione para fechar bem, pincele com ovos e asse por
aproximadamente 30 minutos em forno a 180°C graus.

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