Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 300 g de massa de lasanha pré-cozida


  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada ralada

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de leite fervendo

  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 100 g de champignon cortado em fatias

  • 1 colher (sopa) de molho de soja

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso


  • Demais ingredientes:
  • 300 g de mortadela cortada em fatias

  • 300 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

  • Queijo tipo parmesão a gosto para salpicar

Modo de Preparo

Molho: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e doure-a. Junte o leite fervendo, mexendo imediatamente para não empelotar. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, o champignon, o molho de soja, a mostarda e misture bem. Retire a panela do fogo e, por último, coloque o creme de leite, o queijo parmesão e misture. Acerte o sal, se for necessário.

Montagem:
Em um refratário, coloque alternadamente molho, massa de lasanha, mortadela e queijo mussarela. Repita a seqüência até quase completar o refratário. Finalize com o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO