Ingredientes


    CHEESECAKE

    Base:
  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de bolacha água e sal triturada

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente


  • Creme:
  • 4 xícaras (chá) de cream cheese

  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

  • 5 ovos

  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

  • Noz moscada ralada a gosto


  • RECHEIOS

    Carne de Panela:
  • 1 peça de lagarto ou fraldinha

  • 1 cebola fatiada

  • 3 dentes de alho fatiados

  • 1 tomate cortado em 4 partes

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de salsa

  • Sal a gosto

  • Água, quanto basta

  • Cheiro verde picado a gosto


  • Chutney de pimentão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 4 xícaras (chá) de pimentão picado sem sementes

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de ervas finas

  • 1⁄2 xícara (chá) de uva passa


  • Vinagrete de Goiaba
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

  • 1 xícara (chá) de goiaba picada sem sementes

  • 1⁄2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

  • 1⁄2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

  • 1⁄2 xícara (chá) de pimentão verde picado

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

CHEESECAKE
Base:
Misture todos os ingredientes. Forre uma forma com papel manteiga. Disponha a massa sobre
o papel, compactando com a ajuda de uma colher. Leve para assar em forno pré aquecido a
180 graus por 5 minutos. Reserve

Creme:
Em uma batedeira coloque o cream cheese e o queijo ralado. Bata em velocidade média por 5
minutos. Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos um a um. Junte o polvilho, o creme
de leite e a noz moscada.
Despeje o creme por cima da base. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 50
minutos

RECHEIOS
Carne de Panela:
Em uma panela de pressão, doure a fraldinha no azeite e adicione a cebola, o alho, o tomate, o caldo de carne, as ervas, o molho de tomate e o molho inglês e sal a gosto. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por 40 minutos. Retire a carne e deixe a panela no fogo médio, reduzindo o caldo. Desfie a carne, junte ao molho e finalize temperando com sal e salsinha a gosto.

Chutney de Pimentão
Em uma panela, dissolva o açúcar no vinho branco. Quando começar a ferver, junte os demais ingredientes e deixe em fogo médio por 15 minutos.

Vinagrete de Goiaba
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite com o açúcar. Junte o tomate, a goiaba e os pimentões. Refogue mais um pouco e tempere com cheiro verde e sal a gosto.

ASSISTA AO VÍDEO