massasMassas e risotos

Canelone de ricota com nozes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    ½ kg de massa para lasanha com espinafre pré-cozida (massa verde)

    Recheio:

    3 xícaras (chá) de ricota amassada

    1 xícara (chá) de nozes picadas

    1 dente de alho picado

    Molho Branco:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de cebola ralada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 pitada de noz moscada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture bem em uma tigela a ricota, as nozes e o alho. Coloque um pouco de recheio na massa e enrole.

Coloque os canelones em um refratário. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo.

Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.

Por fim, acrescente o creme de leite, a noz moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Despeje sobre os canelones, salpique o queijo e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.