Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas

  • 1/2 kg de carne moída

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara de azeitonas sem caroço

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Comece a receita colocando a batata para cozinhar.
Quando levantar fervura, deixe 5 minutos, retire da água, deixe amornar e rale no ralo grosso.
Prepare o recheio: Em uma frigideira bem quente doure a carne em seguida adicione o azeite e refogue a cebola e o alho no centro da panela.
Junte o leite, e quando evaporar, junte o molho inglês, o molho de tomate e as azeitonas.
Deixe em fogo baixo até secar bem os líquidos.
Depois ajuste o sal e tempere com o cheiro verde.
Montagem:
Em uma frigideira pequena, derreta uma colher de manteiga e espalhe a batata ralada por toda a superfície.
Recheie com a carne e cubra com mais batata ralada.
Quando as laterais estiverem douradas, vire a torta e doure o outro lado.