Carnes e omeletesEntradaspeixes e frutos do mar

Casquinha de siri

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 unidades pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de carne de siri

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino moída

    Suco de 1 limão

    1 cebola cortada em cubos

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 tomates picados

    2 dentes de alho picados

    1/2 pimentão verde cortado em cubos

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Coentro ou salsinha picados

    Pimenta dedo-de-moça a gosto

    Farinha de rosca ou de milho para polvilhar a gosto

    2 claras em neve

    Casquinhas de siri (que pode ser substituída por xícaras, ramequins, etc.)

Modo de Preparo

Limpe a carne de siri e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate, o pimentão e refogue mais. Adicione a carne de siri temperada e cozinhe até os temperos desmancharem. Em seguida, junte o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe mais um pouco.
Coloque uma colher de sopa de farinha de rosca e acerte os temperos. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente com delicadeza as claras em neve. Distribua nas casquinhas de siri. Polvilhe por cima farinha de rosca e leve para gratinar.

Convidado: chef Deumas Oliveira

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