Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Massa:

  • 4 ovos

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 3 cenouras médias cortadas em cubos

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

  • Ganache:

  • 2 ½ xícaras de chocolate meio amargo picado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Misture a farinha de trigo com o açúcar em uma tigela grande, junte o creme de cenoura e mexa até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Ganache: Em uma panela, aqueça o creme de leite com o chocolate, mexendo sempre, até que fique homogêneo.

Cobertura: Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma calda.

Montagem: Desenforme o bolo, corte-o ao meio no sentido do comprimento e recheie com a ganache. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a calda.

 

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