Doces

PAVETONE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CREME BRANCO

    ½ litro de leite

    1 e ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de chocolate branco

    CREME DE CHOCOLATE

    2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    CALDA PARA UMEDECER

    ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (café) de canela em pó

    DEMAIS INGREDIENTES

    1 panetone fatiado

    2 xícaras (chá) de chantilly batido

    1 xícara (chá) de raspas de chocolate

Modo de Preparo

CREME BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha de trigo. Mexa sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o chocolate branco e incorpore-o ao creme. Reserve.

CREME DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

CALDA
Em um recipiente, misture o leite com o chocolate em pó, a canela e molhe as fatias de panetone. Reserve.

MONTAGEM
Em uma travessa, faça camadas com o panetone e os cremes. Finalize com o chantilly e as raspas de chocolate.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CHOCOLATE QUENTE COM GANACHE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture os ovos, óleo e açúcar. Junte o chocolate em pó e a farinha de trigo. Acrescente a água…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque os morangos, vinho e açúcar e deixe apurar. Reserve. Em outra panela coloque os ingredientes do creme e…
AcompanhamentosDoces

CREME DE BAUNILHA COM BANANA FLAMBADA AO RUM

1 Minuto(s) de leitura
CREME Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a baunilha e a gema e leve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *