Ingredientes

Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Massa
  • 250 ml de água

  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)

  • 1 colher (café) rasa de sal

  • 3 ovos


  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha

  • ½ xícara (chá) de requeijão

  • 1 xícara (chá) de queijo prato

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela


  • Recheio 2
  • 500 ml de creme de leite fresco

  • 3 dentes de alho

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • Bacon frito

  • Frango cozido desfiado

  • Presunto ralado

  • Cenoura ralada

  • Ervas picadas

  • Requeijão

  • Azeitonas sem caroço

Modo de Preparo

Massa: em uma panela, coloque a água e a manteiga. Quando ferver, coloque a farinha e o sal. Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade média. Coloque os ovos, um a um, até obter uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeitar. Em uma forma com papel manteiga, faça bolinhas com a massa. Asse em forno médio até dourar. Reserve.

Recheio em uma panela, coloque o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter.

Recheio 2: em uma panela, coloque o creme de leite e o alho numa panela, deixe em fogo baixo mexendo sempre até o reduzir a metade. Tempere com sal a gosto e reserve.

Montagem: recheie a bomba com o creme de queijo ou de alho. Caso desejar, acrescente presunto, queijo, azeitonas, etc.