12 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
MASSA
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina 75% ou manteiga
1 colher (chá) de emulsificante
4 ovos
1 pitada de sal
RECHEIO 1 CARNE-SECA COM QUEIJO COALHO
1 e 1/2 xícara (chá) de Carne-seca desfiada
1 cebola cortada em quadradinhos
1 colher (sopa) de azeite
2 e 1/2 xícaras (chá) de Queijo Coalho
1/2 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
RECHEIO 2 – PATÊ DE ATUM
2 Latas de Atum Ralado
1 colher (sopa) de Maionese
1 e ½ xícara (chá) de Cream Cheese
Ervas Finas desidratadas (a gosto)
2 colheres (sopa) de Molho de Tomate
8 a 10 Azeitonas sem caroço Picadas
RECHEIO 3 – PATÊ DE QUEIJO GORGONZOLA
1 e 1/2 xícara de Queijo Gorgonzola
1 e ½ xícara (chá) de Maionese
Alecrim a gosto
Modo de Preparo
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o sal e a farinha de trigo, bata bem até homogeneizar.
RECHEIO 1 CARNE-SECA COM QUEIJO COALHO
Refogue a carne-seca com a cebola e o azeite, até que fique sequinha, reserve.
Processe junto o queijo, o leite e o amido. Leve essa mistura em uma panela ao fogo baixo até ferver. Desligue e reserve para esfriar.
MONTAGEM
Unte as formas (aproximadamente 5) com manteiga e farinha ou desmoldante. Disponha a massa nas formas e espalhe nivelando com uma espátula. Asse em forno preaquecido a 240 graus, faça o teste do dedinho e se a massa não grudar ela está no ponto. Retire do forno, passe o recheio e enrole. Repita até que termine a massa.
Decore com o creme de queijo e a carne-seca desfiada, finalize com azeitonas se desejar.
RECHEIO 2 – PATÊ DE ATUM
Ponha no Bowl todos os ingredientes e misture bem.
RECHEIO 3 – PATÊ DE QUEIJO GORGONZOLA
Ponha o queijo gorgonzola, a maionese e o alecrim no multiprocessador e triture bem.