AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de margarina 75% ou manteiga

    1 colher (chá) de emulsificante

    4 ovos 

    1 pitada de sal

    RECHEIO 1 CARNE-SECA COM QUEIJO COALHO

    1 e 1/2 xícara (chá) de Carne-seca desfiada

    1 cebola cortada em quadradinhos

    1 colher (sopa) de azeite

    2 e 1/2 xícaras (chá) de Queijo Coalho 

    1/2 xícara de leite integral

    1 colher (sopa) de amido de milho

    RECHEIO 2 – PATÊ DE ATUM

    2 Latas de Atum Ralado

    1 colher (sopa) de Maionese

    1 e ½ xícara (chá)  de Cream Cheese

    Ervas Finas desidratadas (a gosto) 

    2 colheres (sopa) de Molho de Tomate

    8 a 10 Azeitonas sem caroço Picadas

    RECHEIO 3 – PATÊ DE QUEIJO GORGONZOLA 

    1 e 1/2 xícara de Queijo Gorgonzola 

    1 e ½ xícara (chá) de Maionese

    Alecrim a gosto

Modo de Preparo

Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o sal e a farinha de trigo, bata bem até homogeneizar.

RECHEIO 1 CARNE-SECA COM QUEIJO COALHO

Refogue a carne-seca com a cebola e o azeite, até que fique sequinha, reserve.
Processe junto o queijo, o leite e o amido. Leve essa mistura em uma panela ao fogo baixo até ferver. Desligue e reserve para esfriar.

MONTAGEM

Unte as formas (aproximadamente 5) com manteiga e farinha ou desmoldante. Disponha a massa nas formas e espalhe nivelando com uma espátula. Asse em forno preaquecido a 240 graus, faça o teste do dedinho e se a massa não grudar ela está no ponto. Retire do forno, passe o recheio e enrole. Repita até que termine a massa.
Decore com o creme de queijo e a carne-seca desfiada, finalize com azeitonas se desejar.

RECHEIO 2 – PATÊ DE ATUM

Ponha no Bowl todos os ingredientes e misture bem.

RECHEIO 3 – PATÊ DE QUEIJO GORGONZOLA 

Ponha o queijo gorgonzola, a maionese e o alecrim no multiprocessador e triture bem.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.