Rendimento:
12 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de margarina 75% ou manteiga

  • 1 colher (chá) de emulsificante

  • 4 ovos 

  • 1 pitada de sal


  • RECHEIO 1 CARNE-SECA COM QUEIJO COALHO
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Carne-seca desfiada

  • 1 cebola cortada em quadradinhos

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de Queijo Coalho 

  • 1/2 xícara de leite integral

  • 1 colher (sopa) de amido de milho


  • RECHEIO 2 – PATÊ DE ATUM
  • 2 Latas de Atum Ralado

  • 1 colher (sopa) de Maionese

  • 1 e ½ xícara (chá)  de Cream Cheese

  • Ervas Finas desidratadas (a gosto) 

  • 2 colheres (sopa) de Molho de Tomate

  • 8 a 10 Azeitonas sem caroço Picadas


  • RECHEIO 3 – PATÊ DE QUEIJO GORGONZOLA 
  • 1 e 1/2 xícara de Queijo Gorgonzola 

  • 1 e ½ xícara (chá) de Maionese

  • Alecrim a gosto

Modo de Preparo

Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o sal e a farinha de trigo, bata bem até homogeneizar.

RECHEIO 1 CARNE-SECA COM QUEIJO COALHO

Refogue a carne-seca com a cebola e o azeite, até que fique sequinha, reserve.
Processe junto o queijo, o leite e o amido. Leve essa mistura em uma panela ao fogo baixo até ferver. Desligue e reserve para esfriar.

MONTAGEM

Unte as formas (aproximadamente 5) com manteiga e farinha ou desmoldante. Disponha a massa nas formas e espalhe nivelando com uma espátula. Asse em forno preaquecido a 240 graus, faça o teste do dedinho e se a massa não grudar ela está no ponto. Retire do forno, passe o recheio e enrole. Repita até que termine a massa.
Decore com o creme de queijo e a carne-seca desfiada, finalize com azeitonas se desejar.

RECHEIO 2 – PATÊ DE ATUM

Ponha no Bowl todos os ingredientes e misture bem.

RECHEIO 3 – PATÊ DE QUEIJO GORGONZOLA 

Ponha o queijo gorgonzola, a maionese e o alecrim no multiprocessador e triture bem.