Ingredientes

Rendimento:
1 unidade pessoas
Tempo:
40 minutos

    Massa
  • 1,5 kg de farinha branca

  • 7g de fermento seco

  • 3 colheres (chá) de sal marinho

  • 2 colheres (chá) açúcar cristal

  • 3 xícaras (chá) água gelada


  • Recheio de 4 queijos
  • 10 colheres (sopa) mussarela moída

  • 4 colheres (sopa) de cream cheese

  • 4 colheres (sopa) de gorgonzola

  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • 5 colheres (sopa) de tomates picados e azeitonas sem caroço


  • Recheio de escarola
  • Azeite a gosto

  • 1 ½ colher (sopa) de cebola

  • 1 colher (sopa) de alho

  • 1 maço de escarola

  • 6 colheres (sopa) de uva passa

  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 6 colheres (sopa) de tomates picados

  • 6 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço


  • Recheio de pepperoni
  • 36 rodelas pepperoni

  • 8 colheres (sopa) de cream cheese

  • 5 colheres (sopa) de tomate picado

  • 6 colheres (sopa) de queijo muçarela moida

  • 5 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço picadas


  • Recheio de atum
  • Azeite a gosto

  • 1 ½ colher (sopa) de cebola

  • 1 colher (sopa) de alho

  • 6 colheres (sopa) de atum

  • 5 colheres (sopa) de tomate picado

  • 6 colheres (sopa) de cream cheese

  • 6 colheres (sopa) de champignon picados

  • 5 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço picadas


  • Berinjela
  • 1 berinjela

  • 1 abobrinha

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 colher (sopa) de alho triturado

  • 2 colheres (sopa) de cebola

  • 2 colheres (sopa) de chimichurri

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 3 folhas de louro

  • 3 colheres (sopa) cheias de lâminas de amêndoas

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione a água, o sal e o açúcar. Misture até o ponto ideal da massa. Deixe ela descansando por uma hora (até ficar elástica). Abra a massa e recheie com os ingredientes.

Recheio de 4 queijos: já com a massa aberta, recheie os pães. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos a 250°C.

Recheio de escarola: em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a escarola e refogue. Adicione uva passa. Em seguida, recheie os pães. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos a 250ºC.

Recheio de pepperoni: em uma tigela, misture todos os ingredientes. Em seguida, recheie os pães. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos a 250ºC.

Recheio de atum: em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Em seguida, adicione o atum e refogue. Por último, acrescente o champignon. Em seguida, recheie os pães. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos a 250ºC.

Caponata de berinjela: m uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Em seguida, recheie os pães com os ingredientes. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos a 250º.

Recheio de berinjela
6 colheres (sopa) de caponata de berinjela
6 colheres (sopa) de queijo muçarela moída
6 colheres (sopa) de tomates picados e azeitonas sem caroço

Convidado: chef Adriano Attili