boloDocesoutrosSobremesas

Pão de mel

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
Aprox. 40 minutos

Ingredientes


    Pão de mel

    1 xícara (chá) de mel

    Suco de 1 limão grande

    1 xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ colher (chá) de canela em pó

    ½ colher (café) de cravo moído

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

    Recheio e cobertura

    ½ kg de chocolate

    1 xícara (chá) de doce de leite molinho

Modo de Preparo

Pão de mel: em uma tigela, coloque o mel e o suco de limão. Misture bem. Acrescente o açúcar, o leite, a manteiga e bata até que os ingredientes fiquem homogêneos.

Coloque a canela, o cravo e a farinha e deixar a massa homogênea. Adicione o bicarbonato e incorpore.

Asse em forma untada e enfarinhada por 25 minutos em forno médio. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme, corte no tamanho dos copos que forem ser montados. Corte ao meio, coloque uma metade no copo, depois o doce de leite, coloque a outra metade e cubra com o chocolate derretido.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *