DocesSem categoria

Carolina doce

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Massa

    250 ml de água

    ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)

    1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)

    1 colher (café) rasa de sal

    3 ovos

    Recheio 1

    2 latas de leite condensado

    1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Recheio 2

    1 xícara (chá) de coco ralado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 lata de leite condensado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Recheio 3

    3 xícaras (chá) de doce leite

    Cobertura

    2 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de Preparo

Massa: em uma panela, coloque a água e a manteiga. Quando ferver, coloque a farinha e o sal. Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade média. Coloque os ovos, um a um, até obter uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeitar. Em uma forma com papel manteiga, faça bolinhas com a massa. Asse em forno médio até dourar. Reserve

Recheio 1 e 2: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura: derreta o chocolate em banho maria.

Montagem: recheie a Carolina com o recheio de sua preferência e cubra com o chocolate.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE (FAÇA SEU PEDIDO)

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador os ovos, óleo, cenoura e açúcar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, amido e fermento. Misture delicadamente…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *