Carnes e omeletescarnes vermelhas

Rabada com cerveja preta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 rabo de boi limpo

    1 limão

    Água fervente, o suficiente

    1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas

    3 cebolas cortadas em rodelas

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cerveja preta

    1 xícara (chá) de tomate pelado picado

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    3 dentes de alho picados

    3 folhas de louro

    Sal a gosto

    Água quente, o suficiente

    Acompanhamento:

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    4 xícaras (chá) de água

    1 tablete de caldo de legumes

    1 maço de agrião

Modo de Preparo

Esprema o limão sobre a carne e coloque-o na água fervente. Tempere o rabo com o sal. Escalde-o nessa água fervente com limão e lave-o bem.

Em uma panela de pressão, coloque no fundo metade do pimentão e da cebola. Coloque o rabo, o bacon, a cerveja, o tomate pelado, o molho inglês, o alho, o louro, o sal e o restante do pimentão e da cebola.

Cubra a carne com água quente, tampe a panela e leve ao fogo. Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, prepare a polenta. Aqueça a água na panela e dissolva o caldo de legumes. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse. Reserve. Sirva a rabada com a polenta e o agrião.

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