Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Moqueca de filhote paraense

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    3 postas de peixe filhote

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    Suco de 1 limão

    3 dentes de alho amassados

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    2 tomates cortados em fatias

    3 pimentas verdes sem sementes picadas

    ½ litro de caldo de peixe

    2 ½ xícaras (chá) de leite de castanha do Pará

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o vinho branco, o suco de limão, o alho, o sal e deixe descansar por 10 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que murche.

Acrescente o tomate, a pimenta verde e misture. Despeje o caldo de peixe e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que levante fervura.

Em seguida, acrescente o leite de castanha, o sal, misture e deixe no fogo por mais 20 minutos.

Enquanto isso, grelhe as postas de peixe em uma frigideira e junte-as ao molho. Deixe cozinhar por 5 minutos e salpique o coentro.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.