Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos
  • 3 postas de peixe filhote

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

  • Suco de 1 limão

  • 3 dentes de alho amassados

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates cortados em fatias

  • 3 pimentas verdes sem sementes picadas

  • ½ litro de caldo de peixe

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite de castanha do Pará

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o vinho branco, o suco de limão, o alho, o sal e deixe descansar por 10 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que murche.

Acrescente o tomate, a pimenta verde e misture. Despeje o caldo de peixe e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que levante fervura.

Em seguida, acrescente o leite de castanha, o sal, misture e deixe no fogo por mais 20 minutos.

Enquanto isso, grelhe as postas de peixe em uma frigideira e junte-as ao molho. Deixe cozinhar por 5 minutos e salpique o coentro.