Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 3 ovos

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Numa tigela, misture bem os ovos, a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Acrescente o suco e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo.

Junte o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa nas forminhas para muffin e coloque-as em uma assadeira, uma ao lado da outra, ou apóie as forminhas para muffin colocando cada uma delas em uma forma para empada.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 25 minutos ou até que fiquem dourados. Reserve. Prepare a cobertura. Misture bem os ingredientes da cobertura e coloque sobre os muffins.