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Canelone de acelga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ½ acelga

    Recheio 1:

    200 g peito de peru cortado em fatias

    200 g de queijo tipo mussarela light cortado em fatias

    2 tomates cortados em fatias

    1 fio de azeite de oliva

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de cebola

    1 colher (sopa) de orégano

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Recheio 2:

    2 xícaras (chá) de ricota

    1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado

    ½ xícara (chá) de uva passa

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de nozes

Modo de Preparo

Acelga: passe as folhas de acelga na água quente para amolecer e, em seguida, na água fria. Reserve.

Recheio 1: abra a folha de acelga e coloque 3 fatias de peito de peru, 3 fatias de queijo tipo mussarela e enrole. Forre o fundo de uma travessa com as fatias de tomate e tempere com o azeite de oliva e o sal. Coloque a cebola, o orégano e arrume os canelones de acelga por cima. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.

Recheio 2: misture em uma tigela a ricota, o espinafre, a uva passa, o azeite de oliva e o sal. Coloque uma porção em cada folha de acelga e enrole. Reserve. Em ma frigideira, refogue a cebola em um pouco de azeite. Despeje no fundo de uma travessa, arrume os canelones de acelga por cima e salpique o queijo tipo parmesão e as nozes. Leve para assar no forno médio (180ºC) por aproximadamente 10 minutos.

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