Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos
  • 2 berinjelas

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

  • 200 g de tomate seco

  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias, no sentido do comprimento. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de berinjela por cerca de 3 minutos de cada lado.

Coloque sobre cada fatia de berinjela, uma fatia de queijo e um tomate seco. Enrole-as e coloque em um refratário. Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.

Por fim, acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Despeje sobre os canelones, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.