Acompanhamentoslegumes e verdurasmassasMassas e risotos

Canelone de berinjela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    2 berinjelas

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

    200 g de tomate seco

    1 ½ colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    3 colheres (sopa) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias, no sentido do comprimento. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de berinjela por cerca de 3 minutos de cada lado.

Coloque sobre cada fatia de berinjela, uma fatia de queijo e um tomate seco. Enrole-as e coloque em um refratário. Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.

Por fim, acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Despeje sobre os canelones, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.