Acompanhamentoslegumes e verdurasmassasMassas e risotos

Canelone de berinjela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    2 berinjelas

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

    200 g de tomate seco

    1 ½ colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    3 colheres (sopa) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias, no sentido do comprimento. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de berinjela por cerca de 3 minutos de cada lado.

Coloque sobre cada fatia de berinjela, uma fatia de queijo e um tomate seco. Enrole-as e coloque em um refratário. Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.

Por fim, acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Despeje sobre os canelones, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.