AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESTROGONOFE DE CARNE COM BATATA AO MURRO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    5 colheres (sopa) de manteiga

    3 xícaras (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de páprica doce

    500 g de filé-mignon cortado em tiras

    1 xícara (chá) de cogumelo paris fatiado

    2 colheres (sopa) de picles de pepino picados

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    1 cálice de conhaque

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino

    Páprica defumada a gosto

    BATATA

    4 batatas lavadas

    Sal a gosto

    1 folha de louro

    Água quanto baste

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Tomate-cereja fatiado a gosto

    Azeitona preta a gosto

Modo de Preparo

EDU E CHEF RENATO PIRES

Tempere a carne e, em seguida, coloque azeite na frigideira para grelhar a carne. Adicione a manteiga e flambe com o conhaque, retire a carne da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a cebola e os cogumelos, refogue, acrescente mais manteiga, os picles, o molho inglês e, por último, coloque o creme de leite.
Volte a carne para a frigideira, misture com o molho e sirva com as batatas.

BATATA
Em uma panela, ferva as batatas com o sal e o louro até estarem macias. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar um pouco. Dê um “murro” na batata para que ela fique amassada e ainda estruturada, coloque o sal.
Em uma frigideira, coloque o azeite, doure as batatas e sirva com o estrogonofe.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.