Docesoutros

Brigadeiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
25 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 lata de leite condensado

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)

    1 colher (sopa) de glucose (20 g)

    2 colheres (sopa) de doce de leite (50 g)

    1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó (30 g)

    2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50 g)

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até soltar totalmente o
fundo da panela ou cair da colher em blocos. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 ou 3 minutos. Transfira para um prato e cubra com papel-filme colado à superfície.
Depois de esfriar e descansar por 24 horas, faça bolinhas de 20 g e passe no confeito de
Chocolate.

Obs.: Normalmente os granulados são feitos a base de açúcar (crocante) ou gordura vegetal
(macios), o que facilita a cristalização do brigadeiro.

Convidada: Chef Juliana Abbud

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.