25 pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
1 colher (sopa) de glucose (20 g)
2 colheres (sopa) de doce de leite (50 g)
1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó (30 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50 g)
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até soltar totalmente o
fundo da panela ou cair da colher em blocos. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 ou 3 minutos. Transfira para um prato e cubra com papel-filme colado à superfície.
Depois de esfriar e descansar por 24 horas, faça bolinhas de 20 g e passe no confeito de
Chocolate.
Obs.: Normalmente os granulados são feitos a base de açúcar (crocante) ou gordura vegetal
(macios), o que facilita a cristalização do brigadeiro.
Convidada: Chef Juliana Abbud