Docesoutros

Brigadeiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
25 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 lata de leite condensado

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)

    1 colher (sopa) de glucose (20 g)

    2 colheres (sopa) de doce de leite (50 g)

    1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó (30 g)

    2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50 g)

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até soltar totalmente o
fundo da panela ou cair da colher em blocos. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 ou 3 minutos. Transfira para um prato e cubra com papel-filme colado à superfície.
Depois de esfriar e descansar por 24 horas, faça bolinhas de 20 g e passe no confeito de
Chocolate.

Obs.: Normalmente os granulados são feitos a base de açúcar (crocante) ou gordura vegetal
(macios), o que facilita a cristalização do brigadeiro.

Convidada: Chef Juliana Abbud

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta a manteiga junto com o chocolate. Separe as gemas e as claras. Em tigelas separadas bata as claras…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.