Rendimento:
25 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)

  • 1 colher (sopa) de glucose (20 g)

  • 2 colheres (sopa) de doce de leite (50 g)

  • 1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó (30 g)

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50 g)

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até soltar totalmente o
fundo da panela ou cair da colher em blocos. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 ou 3 minutos. Transfira para um prato e cubra com papel-filme colado à superfície.
Depois de esfriar e descansar por 24 horas, faça bolinhas de 20 g e passe no confeito de
Chocolate.

Obs.: Normalmente os granulados são feitos a base de açúcar (crocante) ou gordura vegetal
(macios), o que facilita a cristalização do brigadeiro.

Convidada: Chef Juliana Abbud

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