massas

Macarrão Gratinado ao Molho de Cebola

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    2 cebolas fatiadas

    ½ xícara (chá) de manteiga

    500 ml de leite

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Gratinado Crocante

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

    Demais Ingredientes

    3 xícaras (chá) de penne ou parafuso cozido

Modo de Preparo

Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga. Depois de dourada, drene a manteiga
numa panela. Reserve. Coloque a cebola no liquidificador com o leite e bata bem.
Coloque a panela com a manteiga da cebola no fogo e adicione a farinha. Refogue por
três minutos e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem até engrossar. Misture o
creme com a massa cozida. Coloque em uma assadeira e reserve. Em um bowl, misture
a farinha de rosca com a manteiga e o parmesão com as pontas dos dedos até obter
uma consistência de farofa. Salpique por cima da massa e leve ao forno preaquecido a
220° até dourar.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.