Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • CALDA DE DOCE DE LEITE
  • 1 xícara (chá) de doce de leite

  • ½ xícara de creme de leite

Modo de Preparo

Bata os ovos, o açúcar e a manteiga em uma batedeira, até chegar em uma massa fofa. Retire da batedeira e acrescente o leite. Mexa bem com um batedor. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Por fim, junte as nozes e o fermento. Disponha a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos ou até o bolo estar dourado.

CALDA
Em uma panela, misture o doce de leite com o creme de leite. Quando ficar homogêneo, despeje sobre o bolo.